亚洲崛起的明星:Vinai推进了与越南最强大的AI超级计算机的创新

新NVIDIA DGX SuperPOD将推动自动驾驶汽车、医疗保健和消费者服务等领域的创新。
经过 瑞克梅里特

东南亚的一个崛起的技术明星只是在它的AI中闪耀。

越南最大的企业集团的vingroup正在安装该地区最强大的AI超级计算机。这nvidia dgx superpod.Will Vinai Research,Vingroup的机器学习实验室,跨越自治车辆,医疗保健和消费者服务的全球举措。

该实验室最重要的任务之一是为来自Vinfast,该集团的汽车部门的自治电动汽车即将推出的AI Smarts开发AI Smarts,推动其前往全球市场的途径。

AI地图上的新中心

这对Hung Bui领导的团队来说是一个世界级的挑战。作为一名顶级人工智能研究员,谷歌DeepMind部门的毕业生,他在200多篇论文中被引用近6000次,年轻时还曾获得过国际数学奥林匹克竞赛(International Math Olympiad)的冠军,他准备迎接一个令人兴奋的挑战。

在不到两年的时间里,洪建立了一个包括200名研究人员的团队。去年,作为热身,他们在顶级会议上发表了多达20篇论文,在推进人工智能边界的同时,为这家庞大集团的许多产品注入了新能力。

Hung说:“到7月,一批汽车将开始向我们发送它们在美国和欧洲数百万英里道路上全天候运行的真实交通状况的数据,这只是开始,数据量只会增加。”

该团队将利用这些数据设计和完善至少12个人工智能模型3级自动驾驶能力对于Vinfast的汽车。

DGX超级pod背后的车轮

洪预测,随着新数据的到来,需要每天重新训练这些模型。他认为DGX SuperPOD可以将人工智能工作的速度提高至少10倍nvidia dgx a100系统Vinai目前使用,让工程师每24小时更新他们的型号。

“That’s the goal, it will save a lot of engineering time, but we will need a lot of help from NVIDIA,” said Hung, who hopes to have in May the new cluster of 20 DGX A100 systems linked together with an NVIDIA Mellanox HDR 200Gb/s InfiniBand network.

发展中世界一流的人才

随着DGX Superpod的存在,Hung希望在越南吸引和发展更多世界一流的AI人才。这是在Vingroup共享的目标。

10月,该公司举办了一批仪式,标志着其诉讼的前260名学生的初始研究结束。越南的第一个私人,非营利组织学院 - 由Vingroup成立和资助 - 迄今为止提供商业,工程,计算机科学和健康科学的计划。

这是一种指向更美好的未来的灯塔,如地标81(如上图),这个集团的81层摩天大楼,该集团在西贡河岸建造和经营。

“AI技术是一种向前移动公司的一种方式,它可以对越南人民的生命产生很大影响,”他说,注意其他小组部门使用DGX系统推进医学成像和诊​​断。

VinAI研究人员
VinAI的研究人员在一个项目上同步。

用ai让生活更美好

洪已经看到了AI的影响。他在Sri International的田野在硅谷的早期工作,帮助产生了苹果iPhone中Siri助理的技术。

最近,VinAI开发了一种人工智能模型,可以让使用VinSmart手机的用户通过面部识别解锁手机——即使他们戴着COVID - 19口罩。与此同时,他团队的核心人工智能研究人员开发了Pho-BERT,这是用于自然语言处理的巨型Transformer模型的越南文版。

这正是Vingroup董事长、越南首位亿万富翁范nhat Vuong两年前想从VinAI Research得到的那种世界级的工作。他亲自说服洪晃辞去DeepMind团队研究科学家的职位,加入Vingroup。

导航AI未来

去年,帮助力量的努力,Vinai成为东南亚第一家安装DGX A100系统的公司。

“我们一直在使用NVIDIA的最新硬件和软件在演讲识别,NLP和计算机愿景中,现在我们将我们的工作带到了一个驾驶的知觉系统,”他说。

在去河内办公室的路上,行人、自行车、摩托车和汽车不断上涨,洪每天都要面对这样的挑战。

“当我回到越南时,我不得不重新学习如何开车,这里的交通条件和美国非常不同。”他说。

“过了一段时间,我掌握了它的窍门,但这让我想到,机器可能会做得更好——越南的驾驶条件为试图达到5级自动驾驶的系统提供了终极挑战,”他补充说。