梅赛德斯-奔驰EQS推出Hyperdrive电动车技术

革命性的电动车首次亮相MBUX过度屏幕,由NVIDIA提供动力。
经过 Danny Shapiro.

梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)呼吁其长期以来的豪华传统在新款EQS轿车中加速电动汽车技术的发展。

高级汽车制造商在期间的悬而未决的旗舰EV期间抬起薄荷今天的数字活动。革命性车辆的焦点是MBUX超短屏幕,一个真正直观和个性化的人工智能座舱,由NVIDIA提供动力。

EQS是第一个梅赛德斯 - 奔驰,可以采用“一个弓”设计,类似于高速子弹训练,以提高效率,并提供安静,舒适的室内体验。

机舱被MBUX超级屏幕进一步改造——一个单一的55英寸的表面从驾驶舱延伸到乘客座位。同时显示所有必要功能,既安全又方便。

像MBUX系统一样最近用新的梅赛德斯 - 奔驰S级亮相,这个扩展屏幕系统运行高性能,节能NVIDIA Drive Platform.即时的AI处理和清晰的图形。

“EQS是一个真正的奢侈壳牌的高科技,”梅赛德斯 - 奔驰管理委员会主席OlaKällenius说。

借助英伟达的高性能、节能计算,梅赛德斯-奔驰能够将各种分散的座舱组件整合到一个人工智能平台上——在一个玻璃表面下有三个独立的屏幕——以简化架构,同时创造更多空间来添加新功能。

许多口味的智力

MBUX超级屏幕使它很容易关注前方的道路,但提供了美丽的图形,当注意驾驶是不必要的。

该显示屏采用了“零层”的设计理念,将驾驶员和乘客需要的90%的功能都放在了显示屏上,减少了驾驶员对按钮或语音指令的依赖。增强现实平视显示器提供清晰的3D转弯导航,让司机保持专注。

深度神经网络为系统过程数据集提供供电,例如车辆位置,机舱温度和时间,以优先考虑某些功能的娱乐或兴趣点建议 - 同时始终在显示器的中心保持导航。

EQS将能够实现3级自动驾驶奔驰驾驶飞行员。当司机的注意力不需要在路上的时候,MBUX超级屏幕提供了水晶清晰的图形以及一个智能语音助手,以达到最大的方便。

地图功能允许驱动程序在3D中查看其路由,以至于最小的细节。它还可以将电池容量,天气状况和地形分为路线规划,如果需要,建议沿途的充电点。前排座位乘客还获得专门的娱乐屏幕,并乘坐不会干扰驾驶员显示的信息。它还使前座椅乘客能够与汽车中的其他人共享内容。

梅赛德斯-奔驰执行副总裁萨贾德·汗(Sajjad Khan)说:“MBUX超级屏幕在许多方面都很智能,令人惊讶。”

对于MBUX超屏核心的高性能NVIDIA计算,用户可以无缝体验这些味道,在不遇到任何滞后或延迟的情况下切换功能。

曲线的前方

配备了该行业中最强大的电池,估计为478英里范围和516马力,EQS旨在引领其课程。

轿车的时尚设计优化了用于闪电快速加速的空气动力学 - 它可以在4秒内从0到60英里/小时 - 同时保持电池效率和减少驾驶室噪音。

从它的内燃机兄弟,梅赛德斯-奔驰s级,EQS拥有最大的内饰在市场上的任何电动轿车。该车可以通过面部识别或指纹扫描仪识别驾驶员,并根据个人喜好调整座位和气候设置。它还具有可定制的环境照明,适合任何气氛。

今年夏天,EQS将于今年夏天抵达美国经销商,迎来了新一代智能电动豪华车。